Cara Membuat Iklan Melayang di Sisi Kanan dan Kiri Blog

Cara Membuat Iklan Melayang di Sisi Kanan dan Kiri Blog - Jika anda adalah seorang blogger, tentunya anda juga mempunyai hasrat yang sama dengan blogger-blogger pada umumnya, yakni memonetize atau menghasilkan pendapatan lewat kegiatan sampingan nge-blog, pasalnya, bisa dibilang bahwa membuat website adalah bisnis abstral yang tergolong berprospek cerah dan paling praktis, karena jika kita membangun bisnis di dunia nyata, tentunya kita membutuhkan modal yang cukup besar, sedangkan jika kita memanfaatkan blog, kita hanya perlu memiliki skill atau kemampuan membuat konten, dan membuat situsnya bisa menggunakan platform gratis, seperti wordpress dan blogspot.

Cara Membuat Iklan Melayang di Sisi Kanan dan Kiri Blog











Akan tetapi, ada beberapa kendala yang seringkali kita alami dalam menjalankan usaha-usaha memonetize blog, yakni susahnya mendapatkan pengiklan dan sedikitnya jumlah CTR, atau jumlah klik jika kita menggunakan PPC, nah, pada kesempatan kali ini saya akan memaparkan sedikit solusi yang 'kiranya' bisa mengatasi salah satu masalah diatas, yaitu jumlah CTR yang rendah, problem ini sebenarnya dapat kita masksimalkan dengan ad placement atau penempatan iklan yang strategis, namun banyak dari kita yang belum mengetahuinya, untuk itu, saya sarankan untuk anda memasang iklan pop-up atau melayang, agar jumlah klik PPC kita bisa merangkak naik, posisinya beragam, seperti pop-up, pop-under, pop-left, dan pop-right.

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan cara untuk memasang iklan pop-left dan pop-right, atau yang lebih tepatnya iklan yang melayang di sisi kanan dan kiri blog, jadi nantinya background blog akan sedikit tertutupi dengan iklan ini. Sudah saya buktikan sendiri bahwasanya CTR iklan PPC saya naik pesat sejak menggunakan cara ini, namun terkadang ada PPC yang melarang memasang iklan melayang, untuk itu cermatilah TOS dari PPC yang anda gunakan sebelum memasang iklan pop-up.

Cara Membuat Iklan Melayang di Sisi Kanan dan Kiri 

1. Login ke Blogger.

2. Pilih Tata Letak / Layout.

3. Klik Add Gadget.

4. Pilih gadget HTML/JavaScript.

5. Letakkan kode berikut ini kedalamnya.

<script type='text/javascript'>
    $(document).ready(function() {
    $('img#closed').click(function(){
    $('#btm_banner').hide(90);
    });
    });
    </script>
    <script type="text/javascript">var a=navigator,b="userAgent",c="indexOf",f="&m=1",g="(^|&)m=",h="?",i="?m=1";function j(){var d=window.location.href,e=d.split(h);switch(e.length){case 1:return d+i;case 2:return 0<=e[1].search(g)?null:d+f;default:return null}}if(-1!=a[b][c]("Mobile")&&-1!=a[b][c]("WebKit")&&-1==a[b][c]("iPad")||-1!=a[b][c]("Opera Mini")||-1!=a[b][c]("IEMobile")){var k=j();k&&window.location.replace(k)};
    </script><script type="text/javascript">
    if (window.jstiming) window.jstiming.load.tick('headEnd');
    </script>
    <!--start: floating ads-->
    <div id="teaser2" style="width:auto; height:auto; text-align:left; display:scroll;position:fixed; top:20px;left:10px;">
    <!--Mulai-->
<iframe frameborder="0" src="http://sebar.idblognetwork.com/psg_ppc_flash.php?b=10060&sz=160x600" width="170px" height="610px" marginwidth=0 marginheight=0 ></iframe>
    <!--Akhir-->
    </div>
    <!--end: floating ads-->
    <!--start: floating ads-->
    <div id="teaser3" style="width:auto; height:auto; text-align:right; display:scroll;position:fixed; top:20px;right:0px;">
 
    <!--Mulai-->
<iframe frameborder="0" src="http://sebar.idblognetwork.com/psg_ppc_flash.php?b=10060&sz=160x600" width="170px" height="610px" marginwidth=0 marginheight=0 ></iframe>
    <!--Akhir-->
    </div>
    <!--end: floating ads-->

Keterangan:

  • Ganti kode yang berwarna merah dengan kode HTML iklan anda
  • 20px = Jarak Iklan Pop-left dan Pop-right dari sisi kanan dan kiri blog
  • 0px = Jarak Iklan Pop-left dari sisi kiri blog
  • 0px = Jarak Iklan Pop-right dari sisi kanan blog

6. Klik "Save/Simpan" gadget, dan selesai.

Demikian informasi terbaru tentang Cara Membuat Iklan Melayang di Sisi Kanan dan Kiri Blog, simak juga artikel menarik lainya seputar tutorial dan tips trik blog tentang Cara Membuat Tombol Share Dibawah Posting Blog, semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

11 Responses to "Cara Membuat Iklan Melayang di Sisi Kanan dan Kiri Blog"

  1. itu bisa buat iklan 120x600 kan?
    terus pasang iklan di bawah melayang gmn?
    kunjung balik y masbro..

    ReplyDelete
  2. model iklannya bagus banget..
    makasih mas

    ReplyDelete
  3. mantap gan ditunggu artikel selanjutnya...

    ReplyDelete
  4. kereeennn dan ane udah tes (BERHASIL) thx gan ... :D

    ReplyDelete
  5. mantap juga neh tak coba dulu ya, thank

    ReplyDelete
  6. gan tapi kok gak ada tombol closenya yah bisa ilfel yg kunjungi blog ane ikalnnya gk ilang"

    ReplyDelete
  7. klo di tombolnya di tambah coding auto clik iklan tersebut gmna ??
    iklan terklik dan juga terclose...

    ReplyDelete